Bibliothèque Électronique Lac Saint-Pierre

Détermination du niveau d'acidité des eaux faiblement minéralisées

St-Pierre, M. (1988). Détermination du niveau d'acidité des eaux faiblement minéralisées. [Publication gouvernementale]

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Texte
St-Pierre_1988_niveau acidite eaux_A.pdf

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Résumé

La mesure du pH est une opération qui nécessite une attention particulière. En raison de l'instabilité des échantillons, le pH doit être mesuré le plus rapidement possible après le prélèvement. L'expédition des échantillons vers les laboratoires responsables des analyses doit donc se faire dans les plus brefs délais (en moins de 24 heures), et les échantillons doivent être conservés dans des conditions particulières (obscurité et température de 4°C) afin de préserver le plus possible leur intégrité. Lors des travaux sur le terrain, il est souvent difficile, parfois impossible, de respecter les conditions précitées. Par conséquent, particulièrement lors des travaux réalisés en régions éloignées, le pH devra être mesuré sur place.

Type de document: Publication gouvernementale
Éditeur: Ministère du Loisir, de la Chasse et de la Pêche
Statut du texte intégral: Public
Mots-clés libres: Niveau d’acidité, Eaux faiblement minéralisées, Mesure du pH
Sujets: 8. Impacts et monitoring > 8.1. Qualité de l’eau
Date de dépôt: 23 août 2016 00:08
Dernière modification: 07 nov. 2016 12:59
ISBN: 2-550-19918-9
URL officiel: ftp://ftp.mern.gouv.qc.ca/Public/Bibliointer/Mono/...
URI: http://belsp.uqtr.ca/id/eprint/527

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