Bibliothèque Électronique Lac Saint-Pierre

Le guide alimentaire du Saint-Laurent. Un guide sur le potentiel alimentaire des ressources aquatiques du Saint-Laurent

Blanchet, C. et Dewailly, E. (2003). Le guide alimentaire du Saint-Laurent. Un guide sur le potentiel alimentaire des ressources aquatiques du Saint-Laurent. [Publication gouvernementale]

[img]
Prévisualisation
Texte
Blanchet et al_2003_guide_alimentaire_poissons_A.pdf

Télécharger (1MB) | Prévisualisation

Résumé

L’objectif du guide alimentaire du Saint-Laurent est de donner de l’information nutritionelle sur les ressources aquatiques du Saint-Laurent. Le présent guide concerne les espèces commerciales de poissons, mollusques et crustacés pouvant provenir du fleuve, de l’estuaire et du golfe du Saint-Laurent et qui sont vendues dans les supermarchés et poissonneries du Québec. Le guide alimentaire nous renseigne sur les qualités nutritionnelles et organoleptiques de ces espèces. De plus, une succulente recette, facile à préparer, est présentée pour chaque espèce.

Type de document: Publication gouvernementale
Nombre de pages: 61
Éditeur: Saint-Laurent Vision 2000
Statut du texte intégral: Public
Mots-clés libres: Guide alimentaire, Saint-Laurent, Information nutritionnelle, Ressources aquatiques, Poissons, Mollusques, Crustacés, Recettes
Sujets: 1. Laboratoire de développement durable > 1.5. Société, qualité de vie, santé, sécurité
4. Faune
4. Faune > 4.1. Invertébré
4. Faune > 4.2. Poisson
Date de dépôt: 31 déc. 2016 16:54
Dernière modification: 31 déc. 2016 16:54
ISBN: 0-662-88693-3
URI: http://belsp.uqtr.ca/id/eprint/975

Actions (Identification requise)

Dernière vérification avant le dépôt Dernière vérification avant le dépôt
Coopérative de solidarité de la Réserve de la biosphère du Lac-Saint-Pierre
Concepteur de la BELSP : André Barabé, Ph. D.