Bibliothèque Électronique Lac Saint-Pierre

La construction de l’offre d’un produit de tourisme gourmand. Le cas de l’oie de Baie-du-Febvre. Dans « Destinations et territoires ». Volume 2, Tourisme sans limites. Sous la direction de Jean-Pierre Lemasson et Philippe Violier, p. 25-34.

Marcotte, P. et Barabé, A. et Coulombe, R.H. et Hart, C. (2009). La construction de l’offre d’un produit de tourisme gourmand. Le cas de l’oie de Baie-du-Febvre. Dans « Destinations et territoires ». Volume 2, Tourisme sans limites. Sous la direction de Jean-Pierre Lemasson et Philippe Violier, p. 25-34. [Livre – revue – journal]

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Résumé

Le maillage des secteurs agroalimentaires et touristique a permis la construction d'un produit de tourisme gourmand, l'oie de Baie-du-Febvre, sur le territoire de la Réserve de la biosphère du Lac-Saint-Pierre, reconnue par l'UNESCO (fleuve Saint-Laurent, Québec, Canada). Ce produit unique et symboliquement inscrit dans son territoire se présente comme un avantage concurrentiel, tant pour les producteurs agrotouristiques que pour l'industrie touristique régionale. La création d'un label « Biosphère du Lac-Saint-Pierre » pour l'oie produite sur son territoire apparaît comme un moyen de pérenniser l'offre du produit et d'en assurer la promotion.

Type de document: Livre – revue – journal
Éditeur: Les Éditions Téoros, Presses de l'Université du Québec
Lieu de publication: Montréal, Québec, Canada
Statut du texte intégral: Public
Mots-clés libres: Tourisme gourmand, Agrotourisme, Développement durable, Labellisation
Sujets: 1. Laboratoire de développement durable > 1.2. Réserve de la biosphère
7. Usages > 7.7. Tourisme
Date de dépôt: 02 sept. 2016 20:09
Dernière modification: 02 sept. 2016 20:43
ISBN: 978-2-7605-2501-6
URI: https://belsp.uqtr.ca/id/eprint/579

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Coopérative de solidarité de la Réserve de la biosphère du Lac-Saint-Pierre
Concepteur de la BELSP : André Barabé, Ph. D.