Bibliothèque Électronique Lac Saint-Pierre

Guide de mise en valeur riveraine - Protéger la qualité de vie des lacs et des cours d'eau - Édition 2012 -

Organisme de bassin versant de la baie Missisquoi (OBVBM) (2012). Guide de mise en valeur riveraine - Protéger la qualité de vie des lacs et des cours d'eau - Édition 2012 -. [Matériel éducatif]

[thumbnail of OBV de la baie Missisquoi_2012_Guide_mise_valeur_A.pdf]
Prévisualisation
Texte
OBV de la baie Missisquoi_2012_Guide_mise_valeur_A.pdf

Télécharger (7MB) | Prévisualisation

Résumé

Le guide de mise en valeur riveraine est une synthèse des différentes notions se rapportant à la protection de la rive et du littoral. La consultation de ce guide permet de suivre une méthode simple pour évaluer chaque type de terrain. Le riverain pourra ainsi choisir des solutions faciles d’application sur sa propriété. Une feuille synthèse de mise en valeur, à la fin du guide, permet au riverain de vérifier si les principes de protection sont appliqués sur sa propriété. Il pourra alors établir ses propres priorités d’actions. Pour plus de renseignements, des références y sont suggérées.

Type de document: Matériel éducatif
Nombre de pages: 75
Éditeur: Organisme de bassin versant de la baie Missisquoi (OBVBM)
Lieu de publication: Bedford
Statut du texte intégral: Public
Mots-clés libres: Milieu riverain, Rive, Littoral, Bande riveraine, Berge, Littoral, Aménagement, Arbres, Arbustes, Érosion, Contamination de l'eau
Sujets: 1. Laboratoire de développement durable > 1.8. Pratiques exemplaires, guides, outils
3. Végétation, milieux humides
5. Aménagements
7. Usages > 7.4. Villégiature
8. Impacts et monitoring > 8.1. Qualité de l’eau
Date de dépôt: 21 nov. 2017 16:03
Dernière modification: 21 nov. 2017 16:03
URI: https://belsp.uqtr.ca/id/eprint/1333

Gestion Actions (Identification requise)

Dernière vérification avant le dépôt Dernière vérification avant le dépôt
Coopérative de solidarité de la Réserve de la biosphère du Lac-Saint-Pierre
Concepteur de la BELSP : André Barabé, Ph. D.