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Amélioration de la qualité de l’eau au lac Saint-Pierre. Fiche synthèse

Table de concertation régionale du lac Saint-Pierre (TCRLSP) (2018). Amélioration de la qualité de l’eau au lac Saint-Pierre. Fiche synthèse. [Documents régionaux]

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Texte
TCRLSP 4_2018_qualité_eau_Fiche synthèse_A.pdf

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Résumé

À la suite des travaux préliminaires du Comité d’experts sur l’amélioration de la qualité de l’eau, un manque de connaissances relatives à divers sujets touchant à la qualité de l’eau, et ce, tant pour le secteur municipal que pour les secteurs industriel ou agricole, ont été notés. Les thématiques nécessitant davantage d’approfondissement sont l’imperméabilisation des sols, les eaux usées, les rejets industriels, les pratiques agroenvironnementales présentant le meilleur rapport coût-bénéfice pour l’amélioration de la qualité de l’eau ainsi que les effets synergiques des pesticides et des contaminants émergents sur les milieux aquatiques. L’acquisition de connaissances se fera parallèlement à la poursuite du comité d’experts. Ce dernier continuera de mettre de l’avant et de discuter des lacunes de connaissances qui affectent la qualité de l’eau.

Type de document: Documents régionaux
Type de documents régionaux: Document d’orientation
Nombre de pages: 119
Statut du texte intégral: Public
Mots-clés libres: Eutrophisation, Habitat, Santé, Eau potable, Changements climatiques
Sujets: 1. Laboratoire de développement durable > 1.3. Table de concertation régionale LSP
8. Impacts et monitoring > 8.1. Qualité de l’eau
Date de dépôt: 29 avr. 2019 20:19
Dernière modification: 29 avr. 2019 20:19
URI: https://belsp.uqtr.ca/id/eprint/1432

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