Blanchet, C. et Dewailly, E. (2003). Le guide alimentaire du Saint-Laurent. Un guide sur le potentiel alimentaire des ressources aquatiques du Saint-Laurent. [Publication gouvernementale]
Prévisualisation |
Texte
Blanchet et al_2003_guide_alimentaire_poissons_A.pdf Télécharger (1MB) | Prévisualisation |
Résumé
L’objectif du guide alimentaire du Saint-Laurent est de donner de l’information nutritionelle sur les ressources aquatiques du Saint-Laurent. Le présent guide concerne les espèces commerciales de poissons, mollusques et crustacés pouvant provenir du fleuve, de l’estuaire et du golfe du Saint-Laurent et qui sont vendues dans les supermarchés et poissonneries du Québec. Le guide alimentaire nous renseigne sur les qualités nutritionnelles et organoleptiques de ces espèces. De plus, une succulente recette, facile à préparer, est présentée pour chaque espèce.
Type de document: | Publication gouvernementale |
---|---|
Nombre de pages: | 61 |
Éditeur: | Saint-Laurent Vision 2000 |
Statut du texte intégral: | Public |
Mots-clés libres: | Guide alimentaire, Saint-Laurent, Information nutritionnelle, Ressources aquatiques, Poissons, Mollusques, Crustacés, Recettes |
Sujets: | 1. Laboratoire de développement durable > 1.5. Société, qualité de vie, santé, sécurité 4. Faune 4. Faune > 4.1. Invertébré 4. Faune > 4.2. Poisson |
Date de dépôt: | 31 déc. 2016 16:54 |
Dernière modification: | 31 déc. 2016 16:54 |
ISBN: | 0-662-88693-3 |
URI: | https://belsp.uqtr.ca/id/eprint/975 |
Gestion Actions (Identification requise)
Dernière vérification avant le dépôt |